Tuesday, 03 May 2016

وزارة المالية السودانية: السودان ستحقق الاكتفاء الذاتي من البترول عام 2013

August 26, 2012

 

 

 

26 أغسطس 2012 10:45 ص    آخر تحديث : 26 أغس 2012 10:45 ص

 

 

2625670.JPG

 

قالت وزارة المالية والإقتصاد الوطني السوداني  إن البرنامج الإقتصادي المتسارع للدولة سيعمل على تحقيق الإكتفاء الذاتي من الموارد البترولية 2014م.

وأوضح وزير الدولة بوزارة المالية الدكتور عبد الرحمن ضرار في تصريح ل(smc) أن الدولة لديها مساعي لتحقيق الإكتفاء الذاتي للموارد البترولية عبر وزارة النفط بالتنسيق مع الشركات المنفذة مبيناً إهتمام الدولة بزيادة معدل الإنتاج لتحقيق الإكتفاء الذاتي والتصدير.

وفى ذات السياق قال الدكتور محمد الناير الخبير الإقتصادى إن زيادة معدل الإنتاج يقدر بحوالى (65) ألف برميل فى اليوم وأن إنتاج السودان سيصبح (180) ألف برميل بنهاية العام الجاري موضحاً تطوير الحقول المنتجة فى (حقل بليلة وهجليج وأبو جابرة) بجانب حقل الراوات جنوب كوستي، مشيراً إلى أن الخطط التي وضعت من المالية ووزارة النفط سيدفعان إتجاه توفير كميات كبيرة من النفط ومشتقاته والوصول إلى مرحلة الإنتعاش والتصدير بالبلاد.

مباشر  – سودانايل

FacebookTwitterGoogle+