Tuesday, 03 May 2016

الحمى الصفراء تصل الخرطوم وتدابير وقائية لوسائل النقل القادمة من دارفور برشها

November 10, 2012

 اعلنت زارة الصحة الاتحادية بانها ستتخذ تدابير وقائية لكل قادم من ولايات دارفور وذلك بسبب انتشار وباء الحمى الصفراء. واعلنت  رئيس لجنة الصحة والشؤون الاجتماعية بالبرلمان أميرة السر عن اتخاذ  تدابير خاصة للقادمين من ولايات دارفور ، من بينها رش الطائرات القادمة من دارفور  ودعا مجلس الوزراء  في جلسته يوم الخميس المواطنين إلى عدم الحركة في المناطق التي ظهرت فيها وباء الحمى الصفراء في دارفور  ، باعتبار أن المرض ينتقل بالعدوى عن طريق الباعوض.  وفي ذات الموضوع كشفت  ولاية الخرطوم امس عن  ظهور حالة إصابة بالحمى الصفراء بالولاية وافدة من دارفور،  وقال الدكتور مأمون حميدة  وزير الصحة بولاية الخرطوم في تصريحات صحفية إن وزارته قامت بعزل المريض وإخضاعه للرعاية الصحية والعلاجية ، ونصح حميدة مواطني ولاية الخرطوم باستخدام الناموسيات وقاية من المرض، الذي توقع انتقاله إلى الخرطوم . واعلنت ولاية الخرطوم في هذا الخصوص  عن البدء في تطعيم مواطني الولاية ضد مرض الحمى الصفراء ، وتوزيع «150» ألف ناموسية مشبعة ، ورش المناطق التى بها الباعوض بالمبيدات ، ومراقبة حركة المواطنين ، وإلزام المسافرين للخارج بالتطعيم بالقمسيون الطبي وفي ولاية وسط دارفور

راديو دبنقا

 

FacebookTwitterGoogle+