Thursday, 28 Apr 2016

أنباء عن استقالة طه

June 18, 2012

كتابك
حصل موقع كتابك الإخباري على معلومات (لم يتسن تأكيدها أو نفيها من مصادر موثوقة في ظل التعتيم الشديد الذي زادت وتيرته بعد اندلاع المظاهرات ) عن تقديم الاستاذ على عثمان محمد طه لاستقالته من منصب النائب الأول لرئيس الجمهورية وطه الذي انتهت فترة قيادته للأمانة العامة لما يسمى بالحركة الإسلامية مؤخرا يواجه هجوما حادا من قبل العديد من قيادات النظام لكونه المسئول عن إبرام اتفاقية نيفاشا التي ذهبت بجنوب السودان وأدخلت النظام في نفق الانهيار الاقتصادي والسياسي المظلم بحسب هؤلاء القيادات . ولا يستبعد مراقبون أن يتم عزل على عثمان محمد طه أو تقديمه لاستقالته في هذا الوقت العصيب على نظام الانقاذ نظرا للانقسام الحاد والذي تتزايد شدته مع تفاقم الأزمة الاقتصادية الطاحنة ولحاجة النظام لتقديم كبش فداء بشكل أو بآخر حتى يتجاوز محنته الحالية وتتحدث المجالس – فوق ذلك كله – عن وصول حالته الصحية لمراحل متأخرة . جدير بالذكر أن علي عثمان ألمح إلى إمكانية تخليه أو تخليهم عن الحكم في تصريح نشرته صحيفة الانتباهة المملوكة لأحد أقرباء الرئيس البشير إذا لم تنجح مساعيه أو مساعيهم لإيجاد حلول لانهيار الموازنة العامة

 

FacebookTwitterGoogle+